Petersilienpesto-Rezept

Schnell und einfach selbst gemacht. Das Pesto aus dem Supermarkt entfaltet bei weitem nicht so viel frischen Geschmack auf Brot wie selbstgemachtes Pesto. Wir haben für Sie ein tolles Rezept getestet und möchten es gerne an Sie weitergeben. Probieren Sie es jetzt aus!

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Petersilienpesto selber machen

Der Protagonist im Pesto ist natürlich Petersilie. Sie wird jedoch zumeist von einer weiteren Geschmackskomponente begleitet, dem Knoblauch. Dieser darf in einem klassischen Petersilienpesto nicht fehlen. Wenn Sie keine intensive Knoblauchfahne haben wollen, dann geben Sie einfach weniger Zehen hinzu. Die perfekte Unterlage zum Aufstrich bilden Crostini, Bruschetta oder Panini.
 

Hier die Zutaten für zwölf Crostini mit Petersilienpesto

  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 12 Scheiben Weißbrot
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 50 Gramm Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

So gehen Sie vor:

Geben Sie die Brotscheiben für zwölf Minuten in den 250 Grad heißen Backofen. Während die Crostini rösten, bereiten Sie das Petersilienpesto zu. Dafür rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne - zusätzliches Fett ist nicht notwendig. Anschließend hacken Sie die Petersilie grob und pürieren diese zusammen mit den grob verkleinerten Knoblauchzehen im Mixer. Mengen außerdem noch die restlichen Zutaten bei. Das Olivenöl geben Sie am besten nacheinander dazu. Das war's. Sie sehen der Aufwand ist klein und schmeckt richtig lecker. Probieren Sie's aus.

Varianten mit Mandeln, Haselnüssen und Walnüssen

Sie haben Lust ein anderes Rezept für Petersilienpesto auszuprobieren? Dann tauschen Sie einfach einzelne Komponenten aus. So passen neben Pinienkernen beispielweise auch Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse dazu. Letztere harmonieren mit wenigen Esslöffeln Traubenkernöl. Wenn Sie es gerne scharf haben, fügen Sie zusätzlich noch eine Chilli hinzu. Sie sehen, Sie können Ihren Ideen freien Lauf lassen.
© Gardena